冷たいおろしきゅうりパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Dewi Y Ddraig
見た目も涼しげなパスタです。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

きゅうり
3〜4本
オリーブオイル
大さじ1
ニンニク(すりおろしたもの)
小さじ1
小さじ1
胡椒
小さじ1/2
粉チーズ
大さじ1
パスタ
2〜3人分

作り方

  1. 1
    きゅうりはヘタを落としてすりおろし、ザルにあけて水気を切る。ボウルにすりおろしたきゅうりとニンニク、オリーブオイル、粉チーズ、塩、胡椒を入れてよく混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
  2. 2
    パスタを表示通りの時間茹でた後、ザルにあけて流水で冷まし、さらに氷水で冷やす。
  3. 3
    パスタが十分冷えたら紙タオルで軽く水けを拭いて、1のボウルに加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

おいしくなるコツ

・すりおろして混ぜるだけなので、とにかくよく冷やす。 ・パスタは細目のもの(フェデリーニとか)がそれっぽいが、普通のスパゲティでも問題ない。

きっかけ

きゅうりが安かったから

公開日:2011/08/11

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
冷たいおろしきゅうりパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする