びわジャスミンティー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maiko_kuma
本当はフレッシュなびわで作った自家製コンポートなどを使うともっと美味しいはず。でもほどよくクラッシュしたゼリーと、濃いめのジャスミンティーのコラボもおいしい♪

材料(2人分)

たらみの果実の時間びわゼリー
1個
濃いめにいれたジャスミンティー
200cc
カップいっぱいたっぷり
アマレットリキュール
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    ジャスミンティーを2倍の茶葉で濃いめに入れる。おすすめはマリアージュフレールのジャスミンティー。
  2. 2
    たっぷりの氷を入れたカップに1を注いで急冷し、その上に、びわゼリーをスプーンで軽くクラッシュしながら入れ、アマレットリキュールを落としたらできあがり♪
  3. 3
    たらみのびわゼリー。こんなの。

おいしくなるコツ

ゼリーのお味があっさりなので、アマレットが良い仕事をしてくれてます。ぜひ使いましょ♪

きっかけ

初夏に旬なびわを使って、さわやかジャスミンティーと合わせてみたアレンジティー。某行きつけカフェの初夏限定メニューにヒントを得て。

公開日:2011/07/07

関連情報

カテゴリ
烏龍茶(ウーロン茶)
料理名
びわジャスミンティー

このレシピを作ったユーザ

Maiko_kuma ヴィーガンメニューやカフェ風ワンプレートランチ、手作りお菓子などを中心に掲載していましたが、日々のおかず、キャンペーン用レシピも増え、雑多になってきました(苦笑)お勧めは、「Maikoセレクション」のタグを入れていますので、ぜひ検索してみて下さい☆ 好きなもの⇒アジアン・エスニック、パクチー、柚子胡椒、塩麹、ブラックペッパー、豆乳、ヘルシー、薬味たっぷり、おもてなし料理、桜、抹茶・・・etc

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする