材料(1-2人分)
- 黒豆
- 多め
- ネギ
- 3束
- 小麦粉
- 約150g
- 砂糖
- 少し
- 鶏ガラのスープ
- 少し
- 塩
- 少し
- 水
- 少し
- 玉子
- 1個
- 五香粉(ごこうふん)
作り方
-
- 1
-
- 黒豆潰す、ネギみじん切り
小麦粉に一つ玉子&少し水を入れる
-
- 2
-
- 塩、五香粉(ごこうふん)を入れる
-
- 3
-
- &砂糖&鶏ガラスープを全部入れて、混ぜる
-
- 4
-
- よく混ぜます
-
- 5
-
- フレイパンに油を薄くひく、適量4番を入れて。余ったら、もう一回
-
- 6
-
- ごめん、ソーセージを一緒に焼いたWWW
-
- 7
-
- 出来上がりました
-
- 8
-
- お粥と一緒に食べると最高の組み合わせです。
おいしくなるコツ
おかゆと一緒にたべるととてもお勧め
きっかけ
もらった京都の御土産で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません