あずきとクリームチーズの春巻きスイーツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春巻きの皮 レギュラーサイズ
- 2枚
- クリームチーズ ポーションタイプ
- 2個
- 市販のあん (今回は粒あん使用)
- 50gくらい
- 塩
- 適量
作り方
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- 1
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- クリームチーズは4等分、春巻きの皮は半分にカットする。
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- 2
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- 春巻きの皮に、クリームチーズとあんをのせる。
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- 3
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- くるくるっと、ちょっときつめに巻いて、のりでとめる。
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- 4
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- あんの両端の部分を、軽く押さえる。(閉じるため)
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- 5
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- フライパンに1cmほどの油を熱し、180度で揚げる。
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- 6
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- 軽く塩をふって、熱々をお召しあがりください♡
火傷にご注意を。。。
おいしくなるコツ
・あんの量は少なめの方が、巻きやすいと思います。
・揚げている最中に、中から具が流れ出てくるようなことはありませんので、皮の口が開いていても大丈夫です。
・冷めても美味しいですよ〜。
きっかけ
中華スイーツをアレンジしてみました