材料(9人分)
- ■パン生地の配合
- 強力粉
- 150g
- 準強力粉
- 150g
- 砂糖
- 18g
- ドライイースト
- 4g
- スキムミルク
- 12g
- ブラックココア
- 8g
- ココアパウダー
- 7g
- 牛乳
- 30g
- 水
- 160g
- 塩
- 5g
- 無塩バター
- 30g
- ■フィリング
- 【A】クリームチーズ
- 100g
- 【A】粉糖
- 20g
- 【A】フランボワーズピューレ
- 30g
- 生クリーム
- 100ml
作り方
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- 1
- ■フィリングの作り方
【A】を合わせた後、生クリームを加えてホイップします。
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- 2
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- ■生地作り
生地の材料をHBに入れ、約15分捏ねた後、35℃-40℃で約40分一次発酵をとります。
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- 3
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- 生地を9個に分割します。(1個約65g)
その後15分のベンチタイムをとります。
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- 4
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- 麺棒を軽くあてて生地を広げて小判状にします。
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- 5
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- ロール状にして閉じ口をしっかりと閉じます。
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- 6
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- 上面に5.6本クープを入れます。
その後35℃-40℃で約25分二次発酵をとります。
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- 7
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- 180℃-190℃で約11-12分焼成します。
焼成後熱を取り、フィリングを絞りサンドすれば完成☆
お好みでフランボワーズを飾っても可愛いです♪
きっかけ
バレンタイにぴったりなパンを作りたくて♪
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バレンタイにもおススメです☆