ブラックココアのソフトフランス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場
ほんのりピンクのクリームが可愛い♪
バレンタイにもおススメです☆

材料(9人分)

■パン生地の配合
強力粉
150g
準強力粉
150g
砂糖
18g
ドライイースト
4g
スキムミルク
12g
ブラックココア
8g
ココアパウダー
7g
牛乳
30g
160g
5g
無塩バター
30g
■フィリング
【A】クリームチーズ
100g
【A】粉糖
20g
【A】フランボワーズピューレ
30g
生クリーム
100ml

作り方

  1. 1
    ■フィリングの作り方
    【A】を合わせた後、生クリームを加えてホイップします。
  2. 2
    ■生地作り
    生地の材料をHBに入れ、約15分捏ねた後、35℃-40℃で約40分一次発酵をとります。
  3. 3
    生地を9個に分割します。(1個約65g)
    その後15分のベンチタイムをとります。
  4. 4
    麺棒を軽くあてて生地を広げて小判状にします。
  5. 5
    ロール状にして閉じ口をしっかりと閉じます。
  6. 6
    上面に5.6本クープを入れます。
    その後35℃-40℃で約25分二次発酵をとります。
  7. 7
    180℃-190℃で約11-12分焼成します。
    焼成後熱を取り、フィリングを絞りサンドすれば完成☆
    お好みでフランボワーズを飾っても可愛いです♪

きっかけ

バレンタイにぴったりなパンを作りたくて♪

公開日:2024/01/06

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場 こんにちは!製菓・製パンの材料・器具のお店「マルサンパントリー」です! パン&お菓子好きのスタッフおすすめのレシピを掲載していきます! ☆マルサンパントリー楽天店 https://www.rakuten.ne.jp/gold/marusanpantry/ ☆マルサンパントリーInstagram https://www.instagram.com/marusanpantry

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする