はだか麦のチャンクチョコクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場
愛媛県産のはだか麦(オルジュヌ)をたっぷりと使用したクッキーです。
バターは米由来の植物性原料のみを使用したコクバターを使用。
健康志向の方にもピッタリです。

材料(10人分)

デリプランツコクバター
150g
【A】ブラウンシュガー
80g
【A】グラニュー糖
20g
卵黄
1個分
デリプランツホイップ
30g
【B】オルジュヌプードル
125g
【B】アーモンドプードル
60g
【B】ベーキングパウダー
4g
【C】オルジュヌチップ
40g
【C】アーモンドスライス
40g
カットチョコスイート
100g

作り方

  1. 1
    【下準備】
    ・デリプランツコクバターを常温に戻します。
    ・Bを合わせてふるいます。
    ・オーブンを170℃に予熱します。
    ・天板に敷紙を敷きます。
  2. 2
    ボウルにデリプランツコクバターを入れて柔らかく混ぜます。
  3. 3
    【A】を数回に分けて加えては混ぜます。
  4. 4
    白っぽく混ざったら、卵黄、デリプランツホイップを加えて混ぜます。
  5. 5
    【B】を一度に加えて軽く切るように混ぜた後、【C】を加えて、カットチョコスイートも加えて混ぜます。
  6. 6
    10等分にした【5】の生地を平らに天板に並べて、予熱したオーブンに入れて165℃-170℃で約25分-30分焼成します。

おいしくなるコツ

天板の上で予熱が抜けるまで置くと、乾燥焼きが出来てサックリとした仕上がりになります☆

きっかけ

愛媛県産のはだか麦(オルジュヌ)を美味しく たっぷりと食べたくて♪ 健康が気になる方にもおススメです。

公開日:2023/10/25

関連情報

カテゴリ
チョコチップクッキー
関連キーワード
はだか麦 デリプランツ オルジュヌ 健康志向

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場 こんにちは!製菓・製パンの材料・器具のお店「マルサンパントリー」です! パン&お菓子好きのスタッフおすすめのレシピを掲載していきます! ☆マルサンパントリー楽天店 https://www.rakuten.ne.jp/gold/marusanpantry/ ☆マルサンパントリーInstagram https://www.instagram.com/marusanpantry

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする