材料3つで簡単❤️ふんわりとろける❤️バニラアイス レシピ・作り方
材料(5人分)
- 生クリーム
- 200cc
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 20g
作り方
-
- 1
-
- 材料と器具を準備します。
生クリームは大きなボールへ。
そのまま冷凍庫へ入れるので、出来ればステンレスなど冷えやすいほうかが良いです。
卵、砂糖、ミキサーとゴムベラも準備します。
-
- 2
-
- 生クリームに砂糖を加えて泡立てます。
-
- 3
-
- 8分だて以上でしっかり泡立ててしまって大丈夫です。
ふんわり感がでます。
-
- 4
-
- もう一つのボールに卵を割り入れて、生クリームを泡立てたミキサーを洗わずにそのまま使って混ぜます。
-
- 5
-
- ふんわり泡立てます。
-
- 6
-
- 生クリームに泡立てた卵を混ぜます。
-
- 7
-
- ハンドミキサーで均一に混ぜます。
-
- 8
-
- ゴムベラでもう1度周りや底をすくい混ぜます。
-
- 9
-
- ラップをして冷凍庫で冷やし固めます。
-
- 10
-
- 1時間後と2時間後にゴムベラで全体的に空気を含ませる感じに混ぜます。
-
- 11
-
- 更に1時間冷やしてバニラアイスの出来上がり。
-
- 12
-
- グラスに盛り付けていただきます(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません