作り方
-
- 1
- パンの内側に切り込みを入れて軽く押してください。
クリームチーズをパンに乗せます。スプーンなどですくって散らす感じです。
ジャムでも美味しいと思います。
-
- 2
- 1で凹ませた部分にマシュマロを並べていきます。量はお好みです。たくさん乗せたい方は増やしてください。
あまり盛りすぎると、火が当たるときに焦げやすくなるので平らになる程度で。
-
- 3
- 隙間に板チョコを挟むように入れていきます。
板チョコの場合は小さくカットする。
小さいチョコならそのまま使ってください。
-
- 4
- 後はトーストするだけです。お使いのトースターに合わせて焼いてください。焦げやすいので様子を見ながら。4〜5分程焼きました。
おいしくなるコツ
マシュマロのこんがり焼く時間調整が大事です。焦げたこともあるので(笑)
チョコやチーズ以外に色んな組み合わせでやってみると美味しいかもです。
アイスを乗せても合いそうですね
きっかけ
マシュマロトーストというレシピを知ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チョコてクリームチーズが意外に合う
コーヒーが欲しくなる(^o^)