材料(4人分)
- ●キャロブパウダー
- 20~25g
- 強力粉
- 250g
- 卵
- 1個
- 水
- 100cc~
- 三温糖
- 25~30g
- 塩
- 4g
- ドライイースト
- 3g
- バター
- 20g
作り方
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- 1
- 仕込み水は、卵1個と水を合わせた時に180㏄になるようにする。
バターを常温で柔らかくし、パンケース内壁に塗る。
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- 2
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- パンケースに仕込み水、強力粉、キャロブパウダー、砂糖、塩、ドライイーストを入れる。ホームベーカリーを食パンコースに設定し、運転する。
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- 3
-
- 焼きあがったら直ぐにパンケースから出して、網の上で冷ます。
※スライスして食パンとしてお召し上がりください。普通にバタートースト、フルーツサンドやクリームを挟むのに合います。
-
- 4
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- [参考]
●CAROB(キャロブパウダー)
イナゴマメ(マメ科植物)の粉末で見た目もカカオパウダーに似ていて少し甘い香りがします
おいしくなるコツ
キャロブパウダーはクセがあまり無いので、量が多少増減しても味に影響ありません。食パンにどのくらい茶色く色つけるか、お好みで量を加減してください。
きっかけ
キャロブパウダーを使った料理考案
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