はちみつコーヒーゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
甘さ控えめで濃いめの大人のコーヒーゼリーです。
手軽に楽しむデザートにぴったり☆
みんながつくった数 1

材料(6個人分)

〇水
500cc
〇インスタントコーヒー
大さじ2
〇はちみつ
大さじ1
ゼラチン(ふやかし不要タイプ)
5g
ホイップ(トッピング)
少々

作り方

  1. 1
    鍋に〇を入れ中火にかけ混ぜながら温める。
  2. 2
    コーヒーが溶けて90℃程になったら、火からおろし
    ゼラチンを加え混ぜ溶かす。
  3. 3
    粗熱を取り容器に流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4
    3にホイップを絞る。

おいしくなるコツ

ホイップをのせるので甘さは控えめです。 お好みで砂糖を加えたり、はちみつの分量は調節して下さい。 食感は柔らかめにしています。

きっかけ

インスタントコーヒーの消費に☆

公開日:2022/06/16

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/09 10:15
暑いときにはやっぱりコーヒーゼリーですね
aoriika

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする