作り方
-
- 1
- ピーマン、玉ねぎはスライスします。
にんにくはみじん切りします。
ソーセージはスライスします。スパゲティは表示通り湯がきざるにあけます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ火にかけ、香りが出たら、玉ねぎ、ソーセージを入れ炒めます。
-
- 3
- しんなりしたら、ピーマン、ケチャップ大さじ1とウスターソースを入れなじませます。
-
- 4
- スパゲティを入れ、残りのケチャップを入れ、炒め、塩、胡椒で味を整え、出来上がり。
おいしくなるコツ
具材とケチャップを少し合わせておくと、馴染みやすいです。
ケチャップ量はお好みで。
きっかけ
お昼ごはんに。