バナナとぶどうのヨーグルトシェイク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
バナナとクリムゾン(皮ごと食べられる種なしぶどう)の自然の甘味がヨーグルトの酸味と相性抜群♪デザート感覚で楽しめます。

材料(1人分)

クリムゾン(種なし皮ごと食べれるぶどう)
5個(30g)
〇バナナ(2㎝幅の輪切り)
1本(50g)
〇牛乳
50cc
〇プレーンヨーグルト(無糖)
50g
〇はちみつ
小さじ1
シナモンパウダー(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    クリムゾンをよく洗う。
  2. 2
    1と〇をミキサー又はブレンダーに入れ滑らかになるまで攪拌する。
  3. 3
    2をグラスに注ぎ、シナモンパウダーを振る。

おいしくなるコツ

シナモンを振り入れると風味が増します。

きっかけ

食後のドリンクに☆

公開日:2022/06/07

関連情報

カテゴリ
シェーク・ミックスジュース

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする