純ココアで簡単❤️材料4つ!アイスクリーム レシピ・作り方
材料(4〜8人分)
- 純ココア
- 30g
- 生クリーム
- 200cc
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 70g
作り方
-
- 1
-
- ボール2つ準備して、それぞれに生クリーム、卵を入れます。
-
- 2
-
- 純ココアはダマが無ければそのまま使用します。
ダマがある時はふるっておきます。
-
- 3
-
- 卵に分量の砂糖をひとつまみ加えて泡立てます。
-
- 4
-
- 分量の半量程度を数回に分けて加えながら、卵がふんわり白っぽくなるまで泡立てます。
-
- 5
-
- ツノがおじきするくらいになれば大丈夫です。
ハンドミキサーは、洗わずにそのまま使います。
-
- 6
-
- 生クリームに純ココアを一気に加えて混ぜ、分量の残りの砂糖も加えて混ぜます。
-
- 7
-
- ハンドミキサーでしっかりツノが立つまで泡立てます。
ココアクリームの出来上がり。
-
- 8
-
- ココアクリームに泡立てた卵を数回に分けて加えて混ぜます。
-
- 9
-
- ハンドミキサーで均一に混ぜたら、ゴムベラを使ってボールの周りや底もキレイに混ぜます。
-
- 10
-
- ステンレスのバットに流し入れて、冷凍庫で4時間以上固めます。
きっかけ
純ココアでチョコアイスを簡単に作りたい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません