材料(12個分人分)
- 強力粉
- 220g
- 薄力粉
- 20g
- ココア
- 10g
- 砂糖
- 20g
- ゆずジャム
- 10g
- ゆずの皮(短い千切り)
- 10g
- 塩
- 3g
- 水
- 170g
- ドライイースト
- 3g
- 板チョコ
- 1枚
作り方
-
- 1
- ドライイーストはイーストケースに。チョコ以外をホームベーカリーに入れて生地を作る。
-
- 2
- 板チョコを12等分にする。
-
- 3
- 一次発酵が終わった生地を12個に分け、板チョコを真ん中に入れて包む。
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- 4
- 2次発酵を20分。
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- 5
- 220度のオーブンで15分焼く。
おいしくなるコツ
チョコが漏れ出ないようにしっかり包む。
きっかけ
ゆずが残っていたので。
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家にあるゆずを使ってゆずチョコパンを作ってみました。ちょっとだけ大人味。