アプリで広告非表示を体験しよう

ゆずチョコプチパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あい234567
レモンとチョコは合うので、
家にあるゆずを使ってゆずチョコパンを作ってみました。ちょっとだけ大人味。

材料(12個分人分)

強力粉
220g
薄力粉
20g
ココア
10g
砂糖
20g
ゆずジャム
10g
ゆずの皮(短い千切り)
10g
3g
170g
ドライイースト
3g
板チョコ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ドライイーストはイーストケースに。チョコ以外をホームベーカリーに入れて生地を作る。
  2. 2
    板チョコを12等分にする。
  3. 3
    一次発酵が終わった生地を12個に分け、板チョコを真ん中に入れて包む。
  4. 4
    2次発酵を20分。
  5. 5
    220度のオーブンで15分焼く。

おいしくなるコツ

チョコが漏れ出ないようにしっかり包む。

きっかけ

ゆずが残っていたので。

公開日:2022/03/05

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートその他の菓子パンホームベーカリー使いこなしゆず

このレシピを作ったユーザ

あい234567 また作りたいと思うレシピをお家の味にアレンジして覚書として載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする