電子レンジで時短❤️超簡単たまごサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン厚切り
- 1枚
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 厚切り食パンを半分に切ってから、断面に切り込みを入れてポケットを作ります。
-
- 2
-
- 卵を耐熱ボールに割り入れ、黄身を軽くほぐす程度に混ぜます。
-
- 3
-
- ラップをして電子レンジで40秒加熱します。
※ラップをしなくても500Wなら大丈夫ですが、600Wだとギリギリ40秒くらいで
卵液が飛び散ることがあります。
-
- 4
-
- 軽く混ぜてから、再度、20秒加熱します。
-
- 5
-
- ゴムベラで切るようにほぐします。
-
- 6
-
- 塩コショウで味付けします。
-
- 7
-
- マヨネーズを加え、よく混ぜます。
-
- 8
-
- パンに6の具材を詰め込みます。
-
- 9
-
- 出来上がり。
きっかけ
超時短で美味しい卵サンドを作りたい時に(^ ^)
食パンにポケットを作って具材を詰めるので超簡単で美味しいたまごサンド❤️