アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジで簡単!全卵使用❤️カスタードクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
卵と砂糖、牛乳、薄力粉をふるって混ぜて、電子レンジで3回に分けて混ぜながら加熱します。
びっくりするほど簡単に、滑らかなカスタードクリームの出来上がり。
みんながつくった数 2

材料(5人分)

1個
砂糖
大さじ4
牛乳
1カップ
薄力粉
大さじ2
バニラエッセンス
数滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱ボールに卵と砂糖を入れてよく混ぜます。
  2. 2
    牛乳を加えて更に混ぜます。
  3. 3
    薄力粉をふるって加え、よく混ぜます。
  4. 4
    ラップはせずに、電子レンジで600Wで2分加熱します。
  5. 5
    電子レンジから出したら、ハンドミキサーでよく混ぜます。
    更に電子レンジで600Wで1分加熱します。
  6. 6
    電子レンジから出したら、ハンドミキサーでよく混ぜ、バニラエッセンスを加えて更に混ぜます。
  7. 7
    電子レンジで600W、1分加熱します。
  8. 8
    最後はゴムベラでよく混ぜ、カスタードクリームに密着するようにラップを被せて冷まします。
    密着させないと表面に膜が出来てしまいます。
    冷蔵庫で冷やして出来上がり。
  9. 9
    冷蔵庫で保存し、作った翌日には食べ切りましょう。
  10. 10
    YouTubeに作り方動画アップしましたこでご覧ください。
    ゆりまるカフェで検索してください。

きっかけ

美味しい卵を頂いたので(^ ^)

公開日:2021/12/03

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/07 12:17
簡単にできました!
里之助

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする