電子レンジで簡単!全卵使用❤️カスタードクリーム レシピ・作り方
材料(5人分)
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 大さじ4
- 牛乳
- 1カップ
- 薄力粉
- 大さじ2
- バニラエッセンス
- 数滴
作り方
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- 1
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- 耐熱ボールに卵と砂糖を入れてよく混ぜます。
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- 2
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- 牛乳を加えて更に混ぜます。
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- 3
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- 薄力粉をふるって加え、よく混ぜます。
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- 4
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- ラップはせずに、電子レンジで600Wで2分加熱します。
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- 5
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- 電子レンジから出したら、ハンドミキサーでよく混ぜます。
更に電子レンジで600Wで1分加熱します。
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- 6
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- 電子レンジから出したら、ハンドミキサーでよく混ぜ、バニラエッセンスを加えて更に混ぜます。
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- 7
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- 電子レンジで600W、1分加熱します。
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- 8
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- 最後はゴムベラでよく混ぜ、カスタードクリームに密着するようにラップを被せて冷まします。
密着させないと表面に膜が出来てしまいます。
冷蔵庫で冷やして出来上がり。
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- 9
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- 冷蔵庫で保存し、作った翌日には食べ切りましょう。
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- 10
- YouTubeに作り方動画アップしましたこでご覧ください。
ゆりまるカフェで検索してください。
びっくりするほど簡単に、滑らかなカスタードクリームの出来上がり。