材料(3~4人分)
- ■生地
- 強力粉
- 300g
- インスタントドライイースト
- 5g
- 砂糖
- 36g
- スキムミルク
- 15g
- 卵
- 1個
- 水
- 約135g(卵と合わせて195g程度)
- 塩
- 5g
- 無塩バター
- 36g
- ■その他
- シナモンシュガー
- お好みの量
- アーモンドスライス
- 約15g
- グラニュー糖
- 約10g
- 塗り卵
- 1個
- ドレンチェリー(赤・緑)
- 各1個ずつ
- ピスタチオダイス
- お好みの量
- ■アイシングシュガー
- 水
- 小さじ1
- ラム酒
- 小さじ1
- 粉糖
- 50g
作り方
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- 1
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- 生地の材料をHBにすべて入れ、生地作りコースから一次発酵終了までを行います
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- 2
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- 1個約150gに分割します
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- 3
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- ベンチタイムを20分取り、生地を休ませます
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- 4
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- 生地を広げたら、シナモンシュガーをふります
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- 5
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- 手前から巻き込み棒状にします
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- 6
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- 横半分に生地をカットします
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- 7
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- カットした生地を重ねます
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- 8
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- 生地をひねって、リングの形を作ります
35~40℃で約30分二次発酵を取ります
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- 9
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- 表面に塗卵し、アーモンドスライスとグラニュー糖を乗せ、
180~190℃で予熱したオーブンで約15分焼成します
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- 10
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- 焼成後粉糖に水、ラム酒を加えてよく混ぜたアイシングシュガーをかけてドレンチェリーやピスタチオダイスなどのトッピングで仕上げます
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材料は4個分です