材料(2人分)
- 食パン(6枚切り)
- 2枚
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 100cc
- 砂糖
- 大さじ3
- バターorマーガリン
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 卵と砂糖を混ぜ合わせる。
牛乳を入れてさらに混ぜる。
-
- 2
- 食パン2枚を半分にカットして1に浸ける。
(一晩置くとより染み込みます。)
-
- 3
- フライパンにサラダ油を引き温める。
バターorマーガリンを溶かし、パンを並べ焼く。
焼き色がついたら返し裏面も同じように焼く。(弱火〜中火で火加減注意!!)
おいしくなるコツ
前日に浸しておくと染み込んで美味しくなります!!
きっかけ
パンが余ったので消費するために
。