アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキグニグニ、簡単きゅうりと生ハムのユッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HIRO BLOG
切って和えれば完成の箸が止まらないおつまみです!
低糖質低カロリーなので夜でも安心。

材料(1〜2人分)

生ハム
50g
きゅうり
1本
醤油
小さじ1
コチュジャン
小さじ1
ごま油
大さじ1
白ゴマ
小さじ1/2
レモン
8分の1カット
卵黄
1個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは縦半分に切った後スプーンでワタを取り、1〜2mm幅で長細くカットする。
  2. 2
    生ハムも5mm幅くらいでカット。
  3. 3
    卵黄を除く残りの材料と、きゅうり、生ハムを混ぜ合わせる。
  4. 4
    器に盛り、真ん中に卵黄を落として完成!

おいしくなるコツ

きゅうりのワタは取った方が水っぽさ、青臭さが無くなり、食感も良くなります。 生ハムは1枚1枚切った方が混ぜやすいです。

きっかけ

ダイエット中でも食べられるおつまみを求めて。

公開日:2021/10/25

関連情報

カテゴリ
生ハムピリ辛 きゅうりきゅうり

このレシピを作ったユーザ

HIRO BLOG 宅飲みが楽しくなる、ちょっと変わったレシピをご紹介。 最近は妻の貧血対策で、鉄分補給におすすめなレシピも検討中。 ブログではレシピに加えてお酒やカルディのお勧めなども紹介しているので是非ご覧ください!↓ HIRO BLOG https://www.hirohirohiroblog.com/index.html

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする