シャキシャキグニグニ、簡単きゅうりと生ハムのユッケ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは縦半分に切った後スプーンでワタを取り、1〜2mm幅で長細くカットする。
-
- 2
-
- 生ハムも5mm幅くらいでカット。
-
- 3
-
- 卵黄を除く残りの材料と、きゅうり、生ハムを混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 器に盛り、真ん中に卵黄を落として完成!
おいしくなるコツ
きゅうりのワタは取った方が水っぽさ、青臭さが無くなり、食感も良くなります。
生ハムは1枚1枚切った方が混ぜやすいです。
きっかけ
ダイエット中でも食べられるおつまみを求めて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
低糖質低カロリーなので夜でも安心。