レンジで簡単作り置き♪シメジ生ハムオリーブのマリネ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- シメジ
- 1個
- オリーブ缶
- 種なし、6粒
- 生ハム
- 4枚
- クレイジーソルト
- 少々
- はちみつ
- 小1/2
- 酢、オリーブ油
- 各大1
- ローズマリー
- 10cm
作り方
-
- 1
- オリーブは薄切り、ローズマリーは葉をほぐして細かく刻む。
生ハムは食べやすくちぎっておく。
-
- 2
- シメジは根元を切り落としてほぐす。耐熱ボールに入れてラップしてレンジで1分半加熱する。そこに生ハム、オリーブ以外の材料を入れて混ぜる。粗熱が取れたら残りの材料を入れて混ぜる。
-
- 3
- 冷蔵庫で30分以上冷やす。全体的に味が馴染んだら完成。
おいしくなるコツ
お使いの機種により加熱時間が異なる為、様子を見て加減してください
きっかけ
ある物で簡単に美味しくヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単おうちバーメニューです!