お芋のクルミレーズンパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場
おいもとクルミが入った秋らしいやわらかパンです!

材料(3~4人分)

■生地
強力粉
270g
ライ麦粉
30g
砂糖
15g
スキムミルク
9g
インスタントドライイースト
5g
195g
6g
ショートニング
24g
■フィリング
さつまいもダイス
120g
黒ゴマ
10g
クルミ
30g
レーズン
30g
ライ麦粉(振りかける用)
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    フィリングの材料をすべて混ぜておきます
  2. 2
    HBに生地の材料をすべて入れ、生地作りを行い一次発酵終了後生地を取り出し、分割します
    (生地量の約1/3と2/3の大きさに)
    1/3は外生地用、2/3は内生地に使用します
  3. 3
    ベンチタイム(約10分)を取り、分割した2/3量の方に1を混ぜ込みます
  4. 4
    混ぜ込んだら、画像のように半分に分割します
  5. 5
    成形を行います
    外生地用の生地を伸ばします
  6. 6
    伸ばした生地で内生地を包み込みます
  7. 7
    画像の用に成形し二次発酵を取ります
  8. 8
    発酵後ライ麦粉を振り、クープを入れます 約200~210℃で約18分焼成します

おいしくなるコツ

レーズンはラム酒に付け込んだものを使うと、風味が豊かになりますよ

きっかけ

秋らしいパンを焼きたかったから

公開日:2021/09/29

関連情報

カテゴリ
レーズンパン丸パンさつまいも
関連キーワード
レーズンパン クルミ お芋パン 柔らかパン
料理名
レーズンパン

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場 こんにちは!製菓・製パンの材料・器具のお店「マルサンパントリー」です! パン&お菓子好きのスタッフおすすめのレシピを掲載していきます! ☆マルサンパントリー楽天店 https://www.rakuten.ne.jp/gold/marusanpantry/ ☆マルサンパントリーInstagram https://www.instagram.com/marusanpantry

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする