材料(3~4人分)
- ■生地
- 強力粉
- 270g
- ライ麦粉
- 30g
- 砂糖
- 15g
- スキムミルク
- 9g
- インスタントドライイースト
- 5g
- 水
- 195g
- 塩
- 6g
- ショートニング
- 24g
- ■フィリング
- さつまいもダイス
- 120g
- 黒ゴマ
- 10g
- クルミ
- 30g
- レーズン
- 30g
- ライ麦粉(振りかける用)
- ひとつまみ
作り方
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- 1
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- フィリングの材料をすべて混ぜておきます
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- 2
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- HBに生地の材料をすべて入れ、生地作りを行い一次発酵終了後生地を取り出し、分割します
(生地量の約1/3と2/3の大きさに)
1/3は外生地用、2/3は内生地に使用します
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- 3
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- ベンチタイム(約10分)を取り、分割した2/3量の方に1を混ぜ込みます
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- 4
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- 混ぜ込んだら、画像のように半分に分割します
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- 5
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- 成形を行います
外生地用の生地を伸ばします
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- 6
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- 伸ばした生地で内生地を包み込みます
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- 7
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- 画像の用に成形し二次発酵を取ります
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- 8
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- 発酵後ライ麦粉を振り、クープを入れます 約200~210℃で約18分焼成します
おいしくなるコツ
レーズンはラム酒に付け込んだものを使うと、風味が豊かになりますよ
きっかけ
秋らしいパンを焼きたかったから
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