お芋のクルミレーズンパン レシピ・作り方

お芋のクルミレーズンパン
  • 1時間以上
楽天出店店舗:マルサンパントリー
楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場
おいもとクルミが入った秋らしいやわらかパンです!

材料(3~4人分)

  • ■生地
  • 強力粉 270g
  • ライ麦粉 30g
  • 砂糖 15g
  • スキムミルク 9g
  • インスタントドライイースト 5g
  • 195g
  • 6g
  • ショートニング 24g
  • ■フィリング
  • さつまいもダイス 120g
  • 黒ゴマ 10g
  • クルミ 30g
  • レーズン 30g
  • ライ麦粉(振りかける用) ひとつまみ

作り方

  1. 1 フィリングの材料をすべて混ぜておきます
  2. 2 HBに生地の材料をすべて入れ、生地作りを行い一次発酵終了後生地を取り出し、分割します
    (生地量の約1/3と2/3の大きさに)
    1/3は外生地用、2/3は内生地に使用します
  3. 3 ベンチタイム(約10分)を取り、分割した2/3量の方に1を混ぜ込みます
  4. 4 混ぜ込んだら、画像のように半分に分割します
  5. 5 成形を行います
    外生地用の生地を伸ばします
  6. 6 伸ばした生地で内生地を包み込みます
  7. 7 画像の用に成形し二次発酵を取ります
  8. 8 発酵後ライ麦粉を振り、クープを入れます 約200~210℃で約18分焼成します

きっかけ

秋らしいパンを焼きたかったから

おいしくなるコツ

レーズンはラム酒に付け込んだものを使うと、風味が豊かになりますよ

  • レシピID:1780041496
  • 公開日:2021/09/29

関連情報

カテゴリ
レーズンパン丸パンさつまいも
関連キーワード
レーズンパン クルミ お芋パン 柔らかパン
料理名
レーズンパン
楽天出店店舗:マルサンパントリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る