お芋のクルミレーズンパン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ■生地
- 強力粉 270g
- ライ麦粉 30g
- 砂糖 15g
- スキムミルク 9g
- インスタントドライイースト 5g
- 水 195g
- 塩 6g
- ショートニング 24g
- ■フィリング
- さつまいもダイス 120g
- 黒ゴマ 10g
- クルミ 30g
- レーズン 30g
- ライ麦粉(振りかける用) ひとつまみ
作り方
- 1 フィリングの材料をすべて混ぜておきます
-
2
HBに生地の材料をすべて入れ、生地作りを行い一次発酵終了後生地を取り出し、分割します
(生地量の約1/3と2/3の大きさに)
1/3は外生地用、2/3は内生地に使用します - 3 ベンチタイム(約10分)を取り、分割した2/3量の方に1を混ぜ込みます
- 4 混ぜ込んだら、画像のように半分に分割します
-
5
成形を行います
外生地用の生地を伸ばします - 6 伸ばした生地で内生地を包み込みます
- 7 画像の用に成形し二次発酵を取ります
- 8 発酵後ライ麦粉を振り、クープを入れます 約200~210℃で約18分焼成します
関連情報
- 料理名
- レーズンパン
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