[材料3つ]トースターでハロウィンチョコパイ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パイシート
- 2枚
- 板チョコ
- 1/2枚
- 卵黄
- 1/2個
作り方
-
- 1
- パイシートを伸ばし、一口大にカットした板チョコを挟む。
-
- 2
- トースターを温める。
-
- 3
- 型抜きをして、トースターに入れるアルミ箔の上におき、卵黄を塗る。
-
- 4
- トースターで8分焼く。(お家のトースターに合わせて焼いてください。焦げそうならアルミ箔を上にも乗せて下さい。)
おいしくなるコツ
パイシートが柔らかくなってきたら冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
ミートパイを作った残りのパイシートで。