簡単♪ヘルシー!クスクスと生ハムのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- クスクス
- 60g
- 生ハム
- 4枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ズッキーニ
- 3cm
- ドライミニトマト
- オイル漬け、大2
- ローズマリー
- 10cm
- 熱湯
- 60cc
- ●しお
- 少々
- ●オリーブ油
- 小1
- ▲レモン汁
- 適量(大1〜2)
- ▲クレイジーソルト又は塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- クスクス、●をボールに入れて混ぜる。そこに熱湯をかけて、すぐに混ぜる。ラップをして、10分くらい蒸らす。
-
- 2
- ズッキーニ、玉ねぎはみじん切り、生ハムは食べやすくちぎっておく。ローズマリーは枝から葉をほぐして細かく刻む。
-
- 3
- ボールに①、②(生ハムは飾り用に数枚とっておく)を入れる。そこにドライトマトを手でちぎりながら(なるべくトマトについたオイルも一緒に入れる)入れて混ぜる。▲を入れて混ぜる。
-
- 4
- 冷蔵庫で軽く冷やして、皿に盛る。飾り用に取っておいた生ハムを散らして完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません