アプリで広告非表示を体験しよう

飲みやすい~蕪の葉ジュース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
蕪の葉を使って簡単で飲みやすいジュース

材料(2人分)

蕪の葉
10枚
バナナ
1本
調整豆乳
250~300cc
蜂蜜
大さじ1,5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バナナはできれば前の晩から皮を剝いてラップし、冷凍庫で凍らせておいた物がよい。氷を使って薄まる事無く濃いジュースができる。
  2. 2
    バナナを10等分に切る。
    蕪の葉は茎付きのまま洗って、傷んだ部分は取り除く。ざく切りにする。
  3. 3
    ミキサーに蕪の葉、バナナ、豆乳、蜂蜜といれる。滑らかになるまで撹拌する。
    コップに注ぐ。

おいしくなるコツ

青菜ジュースは、ケールをはじめほうれん草、小松菜など色々ありますが、蕪の葉は苦味やクセがなく青菜を苦手とする人にも一番飲みやすいと言われます

きっかけ

葉付きの蕪が買えたので、新鮮なうちにジュースにした

公開日:2021/07/16

関連情報

カテゴリ
野菜ジュース

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする