発酵1回❤️カマンベールチーズのパーネ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉
- 160g
- 薄力粉
- 120g
- ドライイースト
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 水
- 160cc
- オリーブオイル
- 大さじ1
- カマンベールチーズ
- 80g
- ピザ用チーズ
- 40g
作り方
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- 1
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- ボールに強力粉、薄力粉、ドライイースト、砂糖、塩、40℃の水、オリーブオイルを加えて混ぜます。
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- 2
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- 艶が出るまでしっかりこねて丸めます。
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- 3
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- 4等分して丸くのばします。
カマンベールチーズを4等分して真ん中にのせ、包みます。
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- 4
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- 鉄板にクッキングシートをしいて生地をとじめを下にして置きます。
周りにピザ用チーズをのせます。
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- 5
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- 40℃で40分くらい発酵させめす。
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- 6
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- 230℃に予熱したオーブンで15分程度焼きます。
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- 7
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- 出来上がり。
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