材料(3~5人分)
- タルトカップ
- 6個
- ■ガナッシュ
- スイートチョコレート
- 100g
- 生クリーム
- 120g
- ラズベリーピューレ
- 40g
- ■その他
- ラズベリージャム
- 30g
- ベリーミックス
- お好みの量
- 巻きチョコ
- お好みの量
作り方
-
- 1
-
- タルトカップにラズベリージャムを塗ります
-
- 2
-
- ボウルにチョコレートを入れ軽く溶かし、沸かした生クリームを加えて混ぜます
-
- 3
-
- そこにラズベリーピューレを加えてガナッシュを作ります
-
- 4
-
- 【1】に【3】を入れて固まるまで休ませます
固まったらお好みでベリーミックスと巻きチョコを飾って仕上げます
きっかけ
少しリッチで大人の味の生チョコを作りたくて今回挑戦しました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません