ホームベーカリーで簡単❤️ツナマヨパン レシピ・作り方
材料(8人分)
- 強力粉
- 200g
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ2分の1
- バター
- 10g
- ドライイースト
- 小さじ1
- 水
- 130cc
- ツナ缶
- 1個
- 玉ねぎ
- 6分の1個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズトッピング用
- 適量
- 刻みパセリ
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- ホームベーカリーに強力粉、砂糖、塩、バター、ドライイースト、40℃の水を加えてセットします。
一次発酵まで完了させます。
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- 2
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- 生地を取り出します。
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- 3
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- 8分割します。
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- 4
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- 丸め直して10分ベンチタイムをとります。
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- 5
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- 小判形に成形します。
真ん中を凹ませる感じにします。
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- 6
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- 40分20分二次発酵します。
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- 7
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- みじん切りした玉ねぎ、汁気を除いたツナ缶を準備します。
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- 8
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- 玉ねぎ、ツナ、マヨネーズ、塩コショウで和えます。
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- 9
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- パン生地の上に8の具材をトッピングし、更にマヨネーズをトッピングします。
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- 10
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- 200℃のオーブンで15分焼きます。
刻みパセリをトッピングして出来上がり。