作り方
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- 1
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- 水切りヨーグルトは2日以上かけて水切りし完全に水が出なくなった硬めのものを100cc使用する。
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- 2
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- 生クリームを泡だてる。
クリームチーズを柔らかくねってから加える。ヨーグルトと蜂蜜を泡を潰さぬように混ぜる。
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- 3
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- 果物は、皮や薄皮を取り除いて小さく刻んだものを混ぜる。食品用冷凍可能な容器にいれる。蓋をして冷凍庫に3〜4時間位置く。
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- 4
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- 食べる直前に冷凍庫から出し、ナイフでキューブ状にカットして盛り付ける。
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- 5
- ●果物はオレンジを薄皮を剥いてひと房を3つに切っています
ブドウ、桃など皮を剥いてそのまま食べれる状態にしてから加えて下さい。
おいしくなるコツ
生クリームの泡立ては少量過ぎて、ハンドミキサーや泡立て器が使えません。
カプチーノ用の小型ミルクホイッパーを使用しています。
甘味が足りない時は、盛り付け後に蜂蜜をかけてください。
きっかけ
少量残った生クリームの活用
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