アプリで広告非表示を体験しよう

濃厚〜なヨーグルトアイス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
生クリームプラスで濃厚甘いヨーグルトアイス〜混ぜるだけの簡単レシピ

材料(2人分)

水切りヨーグルト
100cc
生クリーム
50cc
クリームチーズ
50g
蜂蜜
大さじ2
●果物(無くてもok)
カップ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水切りヨーグルトは2日以上かけて水切りし完全に水が出なくなった硬めのものを100cc使用する。
  2. 2
    生クリームを泡だてる。
    クリームチーズを柔らかくねってから加える。ヨーグルトと蜂蜜を泡を潰さぬように混ぜる。
  3. 3
    果物は、皮や薄皮を取り除いて小さく刻んだものを混ぜる。食品用冷凍可能な容器にいれる。蓋をして冷凍庫に3〜4時間位置く。
  4. 4
    食べる直前に冷凍庫から出し、ナイフでキューブ状にカットして盛り付ける。
  5. 5
    ●果物はオレンジを薄皮を剥いてひと房を3つに切っています
    ブドウ、桃など皮を剥いてそのまま食べれる状態にしてから加えて下さい。

おいしくなるコツ

生クリームの泡立ては少量過ぎて、ハンドミキサーや泡立て器が使えません。 カプチーノ用の小型ミルクホイッパーを使用しています。 甘味が足りない時は、盛り付け後に蜂蜜をかけてください。

きっかけ

少量残った生クリームの活用

公開日:2020/09/14

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム水切りヨーグルト
料理名
濃厚〜なヨーグルトアイス

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする