アプリで広告非表示を体験しよう

長時間発酵生地で❤️ふわふわかぼちゃパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
長時間発酵の生地なら、焼く日に成形からスタートできます♬かぼちゃあんを包んだふんわりパンを是非作りましょう。
みんながつくった数 1

材料(8人分)

強力粉
170g
薄力粉
30g
砂糖
15g
3g
ドライイースト
1.5g
120cc
バター
20g
1個
かぼちゃあん
240g
岩塩
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    強力粉、薄力粉、塩、砂糖、溶き卵の半量をボールに入れてよく混ぜ、水に混ぜて置いたドライイーストを加えてゴムベラで混ぜます。バターを練り込み、生地をたたきます。
  2. 2
    20分毎に3回パンチをしたら、ジッパー付きの袋に入れて冷蔵庫で8時間から24時間発酵させます。
  3. 3
    8分割してベンチタイムを10分とります。
  4. 4
    12cmくらいの丸になるよう伸ばします。
  5. 5
    かぼちゃあんをのせて包みます。
  6. 6
    少し平らに潰して、35℃30分発酵します。
  7. 7
    残り半量の溶き卵を塗り、キッチンバサミでお好みで切り込みを入れます。
    お好みで、表面に岩塩をふります。
  8. 8
    190℃のオーブンで13時30分分焼きます。

きっかけ

ハロウィンが近いので♬

公開日:2020/09/10

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンその他の菓子パン

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする