長時間発酵生地で❤️ふわふわかぼちゃパン レシピ・作り方
材料(8人分)
- 強力粉
- 170g
- 薄力粉
- 30g
- 砂糖
- 15g
- 塩
- 3g
- ドライイースト
- 1.5g
- 水
- 120cc
- バター
- 20g
- 卵
- 1個
- かぼちゃあん
- 240g
- 岩塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 強力粉、薄力粉、塩、砂糖、溶き卵の半量をボールに入れてよく混ぜ、水に混ぜて置いたドライイーストを加えてゴムベラで混ぜます。バターを練り込み、生地をたたきます。
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- 2
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- 20分毎に3回パンチをしたら、ジッパー付きの袋に入れて冷蔵庫で8時間から24時間発酵させます。
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- 3
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- 8分割してベンチタイムを10分とります。
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- 4
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- 12cmくらいの丸になるよう伸ばします。
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- 5
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- かぼちゃあんをのせて包みます。
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- 6
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- 少し平らに潰して、35℃30分発酵します。
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- 7
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- 残り半量の溶き卵を塗り、キッチンバサミでお好みで切り込みを入れます。
お好みで、表面に岩塩をふります。
-
- 8
-
- 190℃のオーブンで13時30分分焼きます。
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