おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
焼き菓子
フィナンシェ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
マロンフィナンシェ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:マルサンパントリー
楽天市場
渋皮栗と黄栗がまるごと入った贅沢なフィナンシェです♪栗のホクホク感が残り、とてもおいしく仕上がりました!
材料(3~5人分)
無塩バター
110g
卵白
100g
グラニュー糖
80g
食塩
1g
薄力粉
45g
ベーキングパウダー
2g
ラム酒
10g
マロンペースト
85g
渋皮栗 甘露煮
4個
黄栗 甘露煮
5個
■使用した器具
シリコンモールド オーバル
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
無塩バターを鍋に入れ、沸騰させます。
2
グラニュー糖、食塩、薄力粉、ベーキングパウダーを合わせてふるいます。
3
【2】に卵白を加え、混ぜます。
4
ラム酒とマロンペーストを加え混ぜます。
5
次に沸騰させた無塩バターを加え、混ぜ合わせます。
6
生地を型に流し入れ、黄栗と渋皮栗を1つずついれます。
7
上火220℃、下火260℃で20分焼成したら完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
焼きたてを食べるよりも1日置いたほうが、フィナンシェがよりしっとりとしておいしく召し上がれます♪
きっかけ
季節の栗を使った焼き菓子を作りたく今回挑戦しました!
公開日:2020/09/11
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
フィナンシェ
マロングラッセ
秋の行楽・紅葉
関連キーワード
秋
栗
渋皮栗
フィナンシェ
このレシピを作ったユーザ
楽天出店店舗:マルサンパントリー
楽天市場
こんにちは!製菓・製パンの材料・器具のお店「マルサンパントリー」です! パン&お菓子好きのスタッフおすすめのレシピを掲載していきます! ☆マルサンパントリー楽天店
https://www.rakuten.ne.jp/gold/marusanpantry/
☆マルサンパントリーInstagram
https://www.instagram.com/marusanpantry
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
フィナンシェの人気ランキング
1
位
100均のシリコン型で!シンプル★フィナンシェ♪
2
位
本格☆フィナンシェ
3
位
簡単★米粉の抹茶フィナンシェ
4
位
ミニバターケーキ
5
位
きな粉入りフィナンシェ
6
位
オリーブオイルde紅茶フィナンシェ風ミニケーキ
7
位
マフィン型で作る 香ばしいフィナンシェ
8
位
フィナンシェ型無くてもフィナンシェ☆
9
位
意外と簡単!でも本格的!!きな粉のフィナンシェ
10
位
フィナンシェ風パウンドケーキ
フィナンシェのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
マロングラッセ
TOP10
秋の行楽・紅葉
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする