作り方
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- 1
- 豆腐は水切りします。
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- 2
- キャベツはざく切りします。
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- 3
- ボールに豆腐を入れ撹拌します。滑らかになると、小麦粉、だし汁、卵を入れ混ぜ合わせ、キャベツを入れたらざっくり混ぜます。
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- 4
- フライパンに油小さじ1/2をひき、火にかけ、生地を丸く広げます。豚バラ肉を並べ蓋をし中火で蒸し焼きにします。
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- 5
- きつね色に焼けたらひっくり返し、鍋肌に油小さじ1/2をまわしかけ、蒸し焼きにします。
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- 6
- ふっくらし、火が入るとお皿に盛り付け、トンカツソース、マヨネーズ、かつお節、青のりをかけ、出来上がり。
おいしくなるコツ
豆腐はしっかり水切りし、滑らかになるまで崩して下さい。
きっかけ
おつまみに。