アプリで広告非表示を体験しよう

大根と貝割れ菜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
胡麻たっぷりのドレッシングで大根サラダ

材料(1〜2人分)

大根
150g
かいわれ大根
1/4袋
コーン(缶詰)
大さじ3
<ドレッシング>
●醤油(醤油麹)
大さじ1
●マヨネーズ
大さじ1
●オリーブ油
●米酢
小さじ2
●すりゴマ
小さじ1〜2
●酒
小さじ2
●みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて千切りにする。かいわれ大根は、根部分を切り落とす。
    氷水に数分間つけて、水切りする。
  2. 2
    ドレッシングを作る。 小鉢に●のついたドレッシングの材料を全て入れてかき混ぜる。
  3. 3
    コーン缶詰の汁は捨て、コーンを流水下でさっと洗い水切りする。作り方1をサラダボールに入れて、コーンを添える。
  4. 4
    食べる直前にドレッシングを回しかけ、合えてからお召し上がり下さい。

きっかけ

ランチサラダ

公開日:2020/08/17

関連情報

カテゴリ
大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする