材料(1〜2人分)
- 大根
- 150g
- かいわれ大根
- 1/4袋
- コーン(缶詰)
- 大さじ3
- <ドレッシング>
- ●醤油(醤油麹)
- 大さじ1
- ●マヨネーズ
- 大さじ1
- ●オリーブ油
- ●米酢
- 小さじ2
- ●すりゴマ
- 小さじ1〜2
- ●酒
- 小さじ2
- ●みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮を剥いて千切りにする。かいわれ大根は、根部分を切り落とす。
氷水に数分間つけて、水切りする。
-
- 2
-
- ドレッシングを作る。 小鉢に●のついたドレッシングの材料を全て入れてかき混ぜる。
-
- 3
-
- コーン缶詰の汁は捨て、コーンを流水下でさっと洗い水切りする。作り方1をサラダボールに入れて、コーンを添える。
-
- 4
- 食べる直前にドレッシングを回しかけ、合えてからお召し上がり下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません