手ごねで楽しく❤️コーンパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
お家で楽しく手ごねで楽しくコーンをたくさん巻き込んだパンを作りましょう♬
みんながつくった数 1

材料(6人分)

強力粉
200g
砂糖
大さじ1
小さじ4分の3
バター
20g
ドライイースト
小さじ1
お湯
120cc
コーン
100g
ベーコン
3枚
マヨネーズ
大さじ3
刻みパセリ
小さじ2

作り方

  1. 1
    ボールに強力粉、砂糖、塩、バター、ドライイーストをはかり入れます。
    40℃くらいのお湯をドライイーストめがけて加えて、ゴムベラで混ぜます。
  2. 2
    粉気が無くなり、まとまってきたら、手ごねでこねます。
  3. 3
    伸ばしたり、叩いたりしながら、生地に艶が出るまでこねたら丸めます。
    ラップをして、40℃30分一次発酵します。
    夏なら室温で大丈夫です。
  4. 4
    2倍くらいになったら、ガス抜きして、6分割します。
  5. 5
    丸めてベンチタイム10分とります。
  6. 6
    生地の閉じ目を上にして、10センチくらいに平らにし、ベーコンとコーンをのせて巻きます。
  7. 7
    閉じ目が内側になるよう、2つ折し、スケッパーで横に切り目を入れます。
  8. 8
    切れ目を上にして、鉄板にのせます。
    マヨネーズをかけて、オーブンで200℃15分焼きます。
  9. 9
    みじん切りパセリをトッピングして、出来上がり。

きっかけ

とうもろこしを収穫したので、パンにたっぷり使いたくて♬

公開日:2020/08/09

関連情報

カテゴリ
コーンパン

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする