ボリュームたっぷり❤️マカロニポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 2個
- 人参
- 2分の1本
- マカロニ
- 40g
- きゅうり
- 1本
- 玉ねぎ
- 2分の1本
- フッシュソーセージ
- 1本
- プロセスチーズ
- 20g
- マヨネーズ
- 80g
- マスタード
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ菜
- 数枚
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水3カップ、一口大に切ったじゃがいもと人参を入れて火にかけます。
沸騰したら、3分加熱します。
-
- 2
-
- きゅうりは、薄く輪切りに、玉ねぎも薄くスライスし、ボールに入れて塩をふり、塩揉みしておきます。
-
- 3
-
- 鍋にくるくるしたマカロニを入れて、じゃがいもや人参と一緒に規定時間茹でます。
-
- 4
-
- ザルにあげて冷まします。
-
- 5
-
- フッシュソーセージは、薄く輪切り、チーズは、なるべく細かく切ります。
-
- 6
-
- ソーセージとチーズを塩揉みして水気を切ったきゅうりと玉ねぎのボールに入れます。
-
- 7
-
- じゃがいもと人参を加えて、塩コショウ、マスタード、マヨネーズを加えて和えます。
-
- 8
-
- お皿にサラダ菜をひいて、マカロニポテトサラダを盛り付けて出来上がり。