材料(2人分)
- 茹で卵
- 1個
- じゃが芋
- 100g
- 南瓜
- 100g
- 人参
- 100g
- ベビーリーフ(緑の葉野菜)
- カップ1/2
- <ドレッシング>
- ●マヨネーズ
- 大さじ3
- ●みりん
- 小さじ1
- ●塩
- 小さじ1/6
- ●胡椒
- 少々
- ●イタリアンドライハーブ
- 小さじ1/6
- ●チリパウダー(唐辛子粉)
- ひとつまみ
作り方
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- 1
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- じゃが芋、南瓜、人参ともに1~1.5cm位のキューブ状にカットし、それぞれを茹でて火を通す。
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- 2
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- 作り方1の3食材が混ざらぬようにして、冷蔵庫で冷やしておく。
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- 3
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- 大皿に輪切りした茹で卵と 作り方2の3食材を混ざらぬように並べる。ベビーリーフなど緑葉野菜を飾る。
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- 4
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- ドレッシングを作る。小鉢に●のついた材料を全ていれて、丁寧に撹拌する。
作り方3の上に万べなくかける。
おいしくなるコツ
具材は他野菜でも作れます。コブサラダはチキンやベーコンを含んでいることも多いです。
きっかけ
少量ずつの残り食材で食べやすいサラダ作り
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それならこれはビッグサラダ?あふれるサイコロ野菜にピリッとドレッシング♪