お弁当に便利♪玉ねぎとワカメの簡単おかか和えサラダ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 玉ねぎ
- 大1個
- 乾燥ワカメ
- 戻した物、ふたつかみ
- 鰹節
- 適量(ひとつかみ)
- 本だし顆粒
- 大1/2
- すりごま
- 適量(大1)
- おろし生姜
- 小2
作り方
-
- 1
- ワカメは袋の表記通りに戻して水気をしっかり絞る。玉ねぎは繊維に逆らって、スライサーでスライスして分量外の水にさっとさらして水気しっかり絞る。
-
- 2
- ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
作りたてを食べられない時に便利なサラダです