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お弁当に便利♪玉ねぎとワカメの簡単おかか和えサラダ レシピ・作り方

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かっぺ4217
旨味、風味の良い鰹節、すりごま、本だしを使って水分を吸収させているので、時間がたってもびちゃびちゃになりにくいです。
作りたてを食べられない時に便利なサラダです

材料(3~5人分)

玉ねぎ
大1個
乾燥ワカメ
戻した物、ふたつかみ
鰹節
適量(ひとつかみ)
本だし顆粒
大1/2
すりごま
適量(大1)
おろし生姜
小2
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作り方

  1. 1
    ワカメは袋の表記通りに戻して水気をしっかり絞る。玉ねぎは繊維に逆らって、スライサーでスライスして分量外の水にさっとさらして水気しっかり絞る。
  2. 2
    ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2020/06/16

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ血圧が高めの方作り置きの野菜簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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