材料(4人分)
- 南瓜ペースト
- 50g
- マシュマロ(大4個)
- 10g
- 強力粉
- 250g
- 水
- 185cc
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 5g
- ドライイースト
- 3g
- ショートニング
- 10g
作り方
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- 1
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- 南瓜は皮を剥いてレンジ対応の蒸し器に入れて柔らかくする。
温かいうちに潰してペースト状にする。
粗熱をとる。
-
- 2
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- パンケースの内壁にショートニングを塗り、水と作り方1の南瓜を入れる。
強力粉→砂糖、塩→ドライイーストと計量して加える。
【ソフトパン】コースで運転する。
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- 3
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- 運転を始めて15分くらい経ったら、マシュマロを投入する。大きいままで入れて可。こね中に溶けます。
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- 4
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- 焼き上がったら網の上に取り出して冷ます。
おいしくなるコツ
ソフトパンコースが無ければ、普通の食パンコースで焼き方うすいを選択してください。
きっかけ
使用したHB
siroca製 122
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南瓜ペーストとマシュマロの黄金コンビで ふわっふわ〜