材料(6人分)
- ヨーグルト
- 200g
- 牛乳
- 200g
- 砂糖
- 大さじ2
- 粉ゼラチン
- 5g
- 水
- 50cc
- フルーツ缶詰
- 100gくらい
- ミントの葉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 器に水を入れます。
次に、粉ゼラチンをパラパラとふり入れていきます。
電子レンジで20秒加熱します。
-
- 2
-
- ボールにヨーグルト、牛乳、砂糖を入れて混ぜます。
レンチンしたゼラチンに、100ccくらい加えてよく混ぜます。
-
- 3
-
- 細かい目のザルでゼリー液をこします。
-
- 4
-
- お好みのグラスにフルーツの缶詰を刻んで入れます。
-
- 5
-
- 3の液を流し入れます。
冷蔵庫で30分以上冷やします。
-
- 6
-
- フルーツやミントの葉をトッピングして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません