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フルーツヨーグルトゼリー レシピ・作り方

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善ちゃん
缶詰とヨーグルトでカルシウムとコラーゲンたっぷりの爽やかゼリー
みんながつくった数 1

材料(6人分)

ヨーグルト
200g
牛乳
200g
砂糖
大さじ2
粉ゼラチン
5g
50cc
フルーツ缶詰
100gくらい
ミントの葉
適量
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作り方

  1. 1
    器に水を入れます。
    次に、粉ゼラチンをパラパラとふり入れていきます。
    電子レンジで20秒加熱します。
  2. 2
    ボールにヨーグルト、牛乳、砂糖を入れて混ぜます。
    レンチンしたゼラチンに、100ccくらい加えてよく混ぜます。
  3. 3
    細かい目のザルでゼリー液をこします。
  4. 4
    お好みのグラスにフルーツの缶詰を刻んで入れます。
  5. 5
    3の液を流し入れます。
    冷蔵庫で30分以上冷やします。
  6. 6
    フルーツやミントの葉をトッピングして出来上がり。

きっかけ

缶詰のフルーツが余っていたので♬

公開日:2020/05/05

関連情報

カテゴリ
ゼリーヨーグルトヨーグルトを使ったお菓子牛乳・乳飲料フルーツゼリー

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

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