アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!☆かいわれ大根の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
熱した麺つゆに入れて火を止めたら出来上がり‼️

材料(1人分)

かいわれ大根
1パック
↓かけつゆより少し濃ゆい位です。
麺つゆ(3倍希釈)
小さじ2
大さじ4
鰹節
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かいわれ大根は根を切り洗います。
  2. 2
    鍋に麺つゆ、水を入れ火にかけ沸いたらかいわれ大根を入れ、再び沸いたら火を止めそのまま冷まします。
  3. 3
    器に盛りつけ、鰹節を添えて、出来上がり。

おいしくなるコツ

煮すぎに注意です。

きっかけ

かいわれ大根消費に。

公開日:2020/05/07

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 節約 麺つゆ お浸し
料理名
お浸し

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする