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レンジで簡単ヘルシー♪なんちゃってロールキャベツ レシピ・作り方

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かっぺ4217
豚肉はお肉の中でも特にビタミンB群が豊富らしいです。糖質をたくさん摂る際や、ダイエット中の方、アスリートに最適です♪ポン酢でさっぱりとよりヘルシーに♪

材料(6個人分)

キャベツ
3枚
豚ロース薄切り肉
6枚
ポン酢
適量(大2)
大1
ふたつまみ
黒こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    肉を広げ、ラップをかぶせて上から掌で押さえつけるように軽く体重をかけて肉を伸ばす。
  2. 2
    キャベツは芯を切り落とす。芯を中心に縦に4等分くらいに切る。ラップしてレンジで4分くらい加熱して水気を切る。
  3. 3
    ②のキャベツは2枚1組にし、肉の幅に合わせてキャベツを重ねて広げる。その上に肉を広げて手前からくるくると巻いていく。
  4. 4
    平らな耐熱皿に酒、塩を入れて混ぜる。そこに③を巻き終わりを下にして並べる。コショウを振り、ふんわりラップしてレンジで3~4分加熱する。中まで火が通ったらポン酢をかけていただきます。

おいしくなるコツ

①で肉を伸ばすことでボリュウームアップにもなるほか、繊維が壊れてより柔らかい食感になります

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2020/03/26

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ 和風簡単夕食低カロリーおかずビタミンの多い食品の料理その他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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