材料(2人分)
- ●パスタ
- 200g
- ●塩水1.5%(茹でる用)
- 2000cc
- ●豚バラブロック肉
- 50g
- ●ピーマン
- 2個
- ●玉ねぎ
- 1/4個
- ●トマトソース
- 200g(ID:1780033830)
- ●ケチャップ
- 50g
- ●粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ・豚バラは5mm程度の千切り、ピーマンは3mm程度の千切り、玉ねぎは繊維に沿ってスライスしておく。
-
- 2
-
- 大きめの鍋に、塩水を入れ、沸騰するまで温める。
-
- 3
-
- パスタを入れ、完全に沈ませたら、ゆで時間ー1分煮込む。
煮込んでいる間に、約50cc程度の煮汁を取っておく。
-
- 4
-
- パスタを茹でている間に、玉ねぎを軽く透明になるまで炒める。
その後、ピーマン、豚肉を入れ、豚肉に火が通るまで炒める。
-
- 5
-
- 炒め終わったら、トマトソース(ID:1780033830)、ケチャップを入れ、具材と良く混ぜ合わせる。
ソースのサラサラ具合を増やしたい場合は、取っておいた煮汁をここで加える。
-
- 6
-
- パスタを加え、軽く和えたら、皿に盛り付けて、チーズを振りかけて完成。
おいしくなるコツ
ソースはパスタがゆで上がる直前で火を止める。
ケチャップ 、トマトソースは事前に具材と炒めておくと、ベチャっとしなくなる。
きっかけ
トマトソースが余ったので作ってみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません