柚子カスタードのトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
柚子とカスタードクリームは相性良いです♪最後の塩ひとふりが味のポイントです
みんながつくった数 2

材料(1人分)

食パン
1枚
カスタードクリーム
大さじ2
柚子の皮
1/10個分
蜂蜜
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    (前日までに準備)柚子の皮は、裏側の白いワタを包丁で削り落とし、千切りにする。蜂蜜をかけ冷蔵庫においておく。
    参照レシピ
    1160011223
  2. 2
    食パンにカスタードクリームを塗る。
    作り方1の柚子を上に並べ、蜂蜜漬けの汁も一緒に塗る。
  3. 3
    オーブントースターで、パンの裏側がこんがりと色づくまで焼く。
    焼き上がりに指先で塩を少量つまんでふる。
    盛り付ける。

おいしくなるコツ

塩は粒の細かいもので、食べていても微かに塩味を感じるか感じないか位の量にしてください。

きっかけ

柚子を蜂蜜につけると一晩で水が出て、ねっとりした蜂蜜がサラサラになります。これは楽天レシピ やなママさんの 1160011223 柚子の蜂蜜漬け より活用させていただきました。

公開日:2020/01/07

関連情報

カテゴリ
ゆずカスタードクリーム食パン
料理名
柚子カスタードのトースト

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/08 16:48
レシピを紹介して頂いて有難うございます。普段あまり使わないカスタードクリームだけど柚子と合うかも?と購入してたのでビックリ!間違いなく美味しいです~♥シンクロ笑
やなママ☆
あっちゃぁ~頭の中身(発想力)までシンクロしてきた⁈合いますよね~蜜柑を植えたという話に、私はどうしても柚子が頭から離れず、苗木探し中です。レポありがとう♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする