美味しいコツ有!キャベツとツナの簡単チーズトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- ツナ缶
- オイル漬け、大1
- 千切りキャベツ
- 1枚分
- ピザ用チーズ
- 適量(軽くふたつかみ)
作り方
-
- 1
- ボールにキャベツとツナを(漬け汁ごと)入れて混ぜる。
-
- 2
- 食パンはナイフで田の字に(食パンの半分の厚さまで)切り込みを入れておく。
①を乗せてその上にチーズを散らす。トースターで3分くらい焼く。チーズがとろけてこんがり焼き色がついたら完成
おいしくなるコツ
食パンに切り込みを入れることで焼き上がりの食感が柔らかく食べやすです。
きっかけ
あるもので簡単においしくヘルシーに