材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- ツナ(缶詰)
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩・胡椒
- 少々
- バジルペースト
- 小さじ1
- スライスチーズ
- 1枚
- 唐辛子粉
- 少々
作り方
-
- 1
- ツナは缶詰のスープは使わない。ツナを細かく潰し、マヨネーズ、塩・胡椒を混ぜる。
-
- 2
-
- 食パンに作り方1のツナペーストを塗り、スライスチーズを被せる。
-
- 3
-
- バジルペーストをチーズの上におく。
点々でもラインを描くようでも好きな形にのせる。
-
- 4
- オーブントースターで、パン裏面にこんがりと焼き目がつくまで焼く。
中央に唐辛子粉を飾る。
おいしくなるコツ
ツナはマヨネーズを多めに使い、ふんわりするくらい細かく潰してかき混ぜてください。
きっかけ
少量だけあったバジルペーストの利用
関連情報
- カテゴリ
-
食パンツナ缶
- 料理名
-
ツナ&バジルペーストのトースト
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません