クリスマスリースサラダ(2019) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 生ハム
- 5~6枚
- 〇プチトマト
- 11個
- 〇リーフレタス(一口大にちぎる)
- 5枚
- 〇スライスチーズ(星形に型抜きする)
- 1枚
- 〇アーモンド(ロースト)
- 7粒
- 〇ピンクペッパー
- 少々
- 【ドレッシング】
- ◆マヨネーズ
- 大さじ1
- ◆プレーンヨーグルト(無糖)
- 大さじ1
- ◆粉チーズ
- 小さじ1/2
- ◆砂糖
- 小さじ1/2
- ◆塩・胡椒
- 各少々
作り方
-
- 1
-
- ◆を混ぜ合わせドレッシングを作る。
-
- 2
- リーフレタスはさっと洗い冷水にさらしシャキッとさせ水気を切る。
-
- 3
- 大きめの器の中央にココットを置く。
ココットに生ハムを1枚ずつ丸めておき、薔薇の花を作る。
-
- 4
-
- 〇を上から順に円を描くようにおく。
-
- 5
- 食べる直前に1のドレッシングをかける。
-
- 6
- 生ハムの薔薇の花びらを1枚ずつはがして野菜を巻いてお召し上がり下さい☆
-
- 7
-
- 2019年クリスマスの一品になりました♪
おいしくなるコツ
ドレッシングの分量はお好みで加減してネ☆
生ハムの薔薇で華やかに♪
きっかけ
クリスマスにリースサラダがひらめいた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません