ローストビーフとクリームチーズのサンドイッチ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 食パンの片面に2枚ともマーガリンを塗る。レタス葉をパンのサイズに合わせて切り乗せる。
-
- 2
-
- ローストビーフは薄切りの物を用意しレタスに重ねる。ホースラディッシュを薄く塗り、胡椒をふる。その上にクリームチーズを塗る。
-
- 3
-
- スライスしたトマトを作り方2の上に重ね、残り1枚のパンで挟む。
大きく2つに切り分けて盛り付ける。
-
- 4
-
- レシピ写真:
挟んだものが崩れやすいので、食品用楊枝(赤い♥)で留めている。
おいしくなるコツ
パンは柔らかくふわふわしたタイプのものが合います
きっかけ
クリームチーズとローストビーフを合わせてみたら、思った以上に相性よく、後味もさっぱりしてもたれず朝食向きだった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません