ウインナーとキャベツのピザトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- キャベツ
- 1枚
- ウインナー(輪切り)
- 2本
- スライスチーズ(一口大にちぎる)
- 1枚
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ドライバジル
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにして軽く塩(分量外)をふりしんなりしたら水分を絞る。
-
- 2
- 食パンに十字に切り込みを入れて、トマトケチャップを塗る。
-
- 3
- 2にキャベツとウインナーをのせ、スライスチーズを散らしたら
マヨネーズを斜めに絞る。ドライバジルを振る。
-
- 4
- 3をトースターでこんがりとチーズがとろけるまで焼く。ブラックペッパーとドライパセリを振って完成☆
おいしくなるコツ
バジルの風味がポイント。
マヨネーズの量はお好みでどうぞ☆
きっかけ
キャベツがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません