クラフト台からこねこね~簡単マルゲリータピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピザクラフト用粉(市販品)
- 2枚用
- シュレッドチーズ
- カップ1.5
- バジルの葉
- 10枚
- 玉葱のみじん切り
- 大さじ2
- <ピザソース>まとめ作り
- ※3回分
- トマト水煮缶
- 1缶
- 玉葱
- 1/2個
- コンソメキューブ
- 1個
- ローリエ
- 小1~2枚
- 塩・胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ドライハーブ(パセリ・バジル)
- 小さじ1/3
作り方
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- 1
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- 鍋にオリーブ油を熱し、ニンニク、ハーブを入れる。香りが出たらみじん切りした玉葱を炒める。
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- 2
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- 玉葱の量が減り少し色づいてきたら水煮トマトを加える。コンソメキューブ、塩・胡椒、ローリエを加え、トマトをつぶしながら弱火で煮つめる。
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- 3
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- [参考]
使用したピザクラフト用の粉 (昭和産業)
水とオリーブオイルで粉を練り、5分熟成後伸ばして成形するタイプ
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- 4
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- ピザクラフト台を作る。商品の外袋に記載の作り方・分量にそって調理ください。フライパンの底の大きさに合わせ径23㎝位に伸ばし、フォークで穴を空ける。弱火で両面を焼く。
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- 5
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- クラフト台の上に作り方2のピザソースを大さじ3位塗る。
キューブ状に切ったトマトとシュレッドチーズを乗せる。一番上(表面)に玉葱を散らす。
フライパンに蓋をして弱火で10分。
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- 6
- チーズが溶けるまでしっかりと焼く。
皿に盛付け、バジル葉を散らす。
おいしくなるコツ
クラフト台は、手作り用の粉が製粉会社から何種類か販売されています。価格的にも市販の台を購入するより安く、フライパンでカリッと焼けます。お試しください。
きっかけ
ランチに
関連情報
- カテゴリ
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ピザソースピザ
- 料理名
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クラフト台からこねこね~簡単マルゲリータピザ