旬のスナップエンドウで マカロニサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- スナップエンドウは筋をとり、房を開いて実と房に分ける。
房はみじん切りにする。
ハムもみじん切りにする。
-
- 2
- マカロニを表示時間通りに茹でる。
茹で上がる1分前にスナップエンドウの実、房、ハムを入れて一緒に茹でる。
-
- 3
- ざるにあけてよく水気をきる。
ボウルに移し、あればキッチンペーパーに優しく包んで水気をさらにきる。(省略可)
-
- 4
- イタリアンドレッシング、マヨネーズで味付けし、塩コショウで味をととのえたら出来上がりです!
おいしくなるコツ
スナップエンドウの中の実が小さいものの場合は、分けずにそのままみじん切りでもOKです♪
きっかけ
スナップエンドウをたくさんいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
マカロニサラダにしてみました。